Recette: Savoureuses Tajine de poulet aux panais tomates pruneaux carottes miel et curry

Tajine de poulet aux panais tomates pruneaux carottes miel et curry. Lorsque les tomates sont réduites en purée, retirez les cuisses de poulet que vous disposez sur le plat (pour moi j'ai dressé de suite à l'assiette). Envie d'un bon plat chaud pour vous réchauffer avec un p'tit goût venu d'ailleurs légèrement sucré ? Ajouter la viande et la faire dorer de tous les côtés.

Tajine de poulet aux panais tomates pruneaux carottes miel et curry Ce tajine de poulet aux amandes et aux pruneaux ravivera toutes les papilles des amateurs de sucré-salé. Posez sur le dessus les carottes et les pommes de terre, ajoutez le bouillon. Un bon tajine de poulet aux olives et aux carottes que ma mère nous préparait durant le mois de ramadan avec une sauce onctueuse qu'elle liait avec de la maïzena en fin de cuisson et quand il en restait le lendemain elle préparait des bouchées de reine une idée à retenir pour le Ramadan. Vous pouvez avoir Tajine de poulet aux panais tomates pruneaux carottes miel et curry using 11 ingrédients et 3 pas. Voici comment cuisiner ça.

Ingrédients de Tajine de poulet aux panais tomates pruneaux carottes miel et curry

  1. Préparez 700 g de filet de poulet.
  2. Vous avez besoin 1 cuillère à café de curry.
  3. Préparez 3 gousses de d ail.
  4. Préparez 1 de oignon.
  5. Préparez 2 de panais.
  6. Vous avez besoin 1 cuillère à soupe de miel.
  7. Préparez 2 de tomates.
  8. Vous avez besoin 10 de pruneaux dénoyautés.
  9. Préparez 8 de carottes.
  10. Préparez 1/2 litre de d eau.
  11. Vous avez besoin 1 cuillère à soupe de d huile d olive.

Ajoutez la préparation aux tomates, puis versez le bouillon de volaille chaud. Tajine de poulet aux pruneaux Un plat mijoté aux accents du Maghreb, à la viande ou au poulet, en sucré salé, il se décline au grès de vos envies. A l'origine, il s'agit d'un plat de terre au couvercle conique qui sert à mijoter lentement, sur le coin du feu pendant quelques heures avant de le déguster en famille. sauté de porc, oignon, carotte, tomate, curry, miel, pruneau, cube de bouillon, farine, sel aux herbes, poivre Tout simplement délicieux. et encore plus quand ce plat est servi avec une semoule aux épices. Dans une cocotte faites dorer la viande coupées en morceaux avec les oignons émincés.

Tajine de poulet aux panais tomates pruneaux carottes miel et curry instructions

  1. Éplucher les carottes les couper en tronçons éplucher l ail le hacher éplucher l oignon l émincer éplucher les panais les couper en morceaux laver et équeuter les tomates les couper en morceaux couper le filet de poulet en cubes.
  2. Faire chauffer l huile dans une cocotte ajouter ail et oignon faire blondir ajouter le poulet bien le colorer ajouter le miel et le curry bien mélanger pour enrober le poulet ajouter les tomates puis l eau porter à ébullition puis ajouter les carottes et les panais bien mélanger baisser à feu doux et laisser mijoter 10 minutes ajouter les pruneaux puis cuire à feu très doux avec couvercle pendant 35 minutes.
  3. Les légumes et le poulet vont être fondants dans une sauce parfumée c est prêt ! Bon appétit 😋.

Un délicieux tajine de poulet aux pruneaux et raisins secs à ma façon auquel j'ai ajouté des abricots et des amandes, une explosion de saveur en bouche surtout que je suis fan de plats sucré-salé. Mettez-le dans une cocotte avec le safran, l'oignon, la cannelle et le beurre. Retournez le poulet une fois ou deux. A servir avec des tortillas et des dips ! Tajine de poulet aux abricots Tajine de Poulet aux Pruneaux Tajine de poulet aux légumes Tarte au miel et amandes!

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