Recette: AppĂ©tissant 49• đ° GĂąteau-CrĂȘpe Tiramisu đ«
49• đ° GĂąteau-CrĂȘpe Tiramisu đ«. Commencez par la pĂąte Ă crĂȘpe. Dans un saladier, versez votre farine, les Ćufs et l'arĂŽme de vanille. MĂ©langez le tout jusqu'Ă l'obtention d'une pĂąte liquide et homogĂšne.
Toutes deux faciles Ă travailler, mĂ©langez-la avec. Recette GĂąteau de crĂȘpes façon tiramisu. Ce gĂąteau est fait Ă partir de plusieurs couches de crĂȘpes, et d'une succulente garniture de mascarpone au cafĂ© pour crĂ©er un dĂ©licieux plat de brunch ou de dessert. Vous pouvez cuisiner 49• đ° GĂąteau-CrĂȘpe Tiramisu đ« using 12 ingrĂ©dients et 11 pas. Voici comment rĂ©ussir ça.
IngrĂ©dients de 49• đ° GĂąteau-CrĂȘpe Tiramisu đ«
- Vous avez besoin de PĂąte Ă crĂȘpe (vous pouvez aussi faire votre recette).
- PrĂ©parez 3 de Ćufs.
- Vous avez besoin 400 g de Farine.
- Vous avez besoin 5 c. Ă soupe de sucre en poudre.
- Vous avez besoin 1 de bouchon d'arĂŽme de vanille.
- Vous avez besoin 70 cl de lait.
- Vous avez besoin 40 g de beurre fondu.
- Préparez de CrÚme Tiramisu.
- Préparez 500 g de mascarpone.
- Vous avez besoin 40 cl de crĂšme liquide.
- Préparez 100 g de poudre de cacao.
- C'est 4 c. Ă soupe de sucre glace.
Vous serez sĂ»rs d'impressionner vos invitĂ©s ! Pour me rapprocher au maximum du tiramisu, j'ai prĂ©parĂ© une pĂąte Ă crĂȘpes au cafĂ©. J'ai ensuite garni le gĂąteau avec une crĂšme pour tiramisu un peu plus Ă©paisse que celle que j'utilise dans mon tiramisu classique. Le tout reste super lĂ©ger, je vous rassure :) Vous pouvez aussi ajouter un bouchon d'Amaretto ou de Marsala dans votre pĂąte Ă crĂȘpes si vous le souhaitez.
49• đ° GĂąteau-CrĂȘpe Tiramisu đ« instructions
- Commencez par la pĂąte Ă crĂȘpe. Dans un saladier, versez votre farine, les Ćufs et l'arĂŽme de vanille. Battez le tout..
- Ajoutez le lait..
- Le beurre fondue..
- Mélangez le tout jusqu'à l'obtention d'une pùte liquide et homogÚne..
- Faites cuire vos crĂȘpes. Et laissez-les refroidir pendant 30 minutes..
- Dans un autre saladier, versez la mascarpone, battez-la énergiquement pendant 5 minutes, ajoutez la crÚme liquide ainsi que le sucre glace. Fouettez au batteur pendant 5/10 minutes jusqu'à obtention d'une crÚme bien ferme..
- Dans un moule, placez la 1Ăšre crĂȘpe nature, Ă©talez de la crĂšme sur toute sa surface. Ă l'aide d'un tamis ajoutez votre poudre de cacao (⚠️ Attention n'en mettez pas beaucoup car il y aura plusieurs Ă©tages.) RĂ©pĂ©tez le processus selon la hauteur du gĂąteau souhaitĂ©..
- Sur une assiette, retournez le gĂąteau..
- Avec le reste de la crĂšme, recouvrez tout le gĂąteau. Ajoutez du cacao en poudre sur la surface et dĂ©corer selon votre imagination ou celle de votre/vos loulou(s) ! đ.
- Placez-le au frigo pendant 1 Ă 2 heures..
- Et voilĂ votre GĂąteau-CrĂȘpe Tiramisu est prĂȘt !! Bonne dĂ©gustation !! đđ°đŽ.
Le gĂąteau de crĂȘpes est trĂšs facile Ă faire et il se dĂ©cline aussi bien en version sucrĂ©e qu'en gĂąteau salĂ©. Il suffit de faire cuire des crĂȘpes fines, de les garnir de confiture, de pĂąte Ă tartiner, de crĂšme de marrons, etc. puis de les empiler, afin de former votre gĂąteau que vous couperez en parts avant de le servir. En version gĂąteau salĂ©, les crĂȘpes sont recouvertes d'une. PrĂ©parer la pĂąte Ă crĂȘpes en mĂ©langeant tous les ingrĂ©dients. Pour la crĂšme anglaise : mettre le lait Ă chauffer avec la gousse de vanille fendue et grattĂ©e.
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